接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
湖州首家国家级药品不良反应监测“哨点”完成建设并运行
作者:湖州市ADR中心  出处:本网站  发布时间:2018-12-30

近日,中国医院药物警戒系统(CHPS)在湖州市中心医院上线运行。经过一年来的努力,在省中心的指导及市局和市药械不良反应监测中心的沟通协调下,湖州市中心医院国家药品不良反应监测哨点项目建设完成。

近一周来,中心医院积极配合CHPS系统的安装调试,并在系统上线后分批、分级对全院工作人员开展了CHPS系统的使用培训。目前该系统试运行顺畅,信号抓取准确,上报药品不良反应报告十分快捷方便;该系统不但可以参与多中心合作研究项目,而且可在医院内部开展针对性的品种或系统性监测,功能十分强大;市中心医院分管领导刘健要求药剂科要利用好该系统,完善全院的药品不良反应监测机制,明确奖惩,充分发挥CHPS的功能,为安全合理用药提供支持。

湖州市中心医院CHPS系统的上线运行,为我市参与并开展重点监测提供了平台和良好的示范引领作用,对推动药品不良反应监测工作从被动监测向主动监测模式的转变提供了良好开端。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img