接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
浙江省药品监督管理局关于实施进口非特殊用途化妆品备案管理工作有关事项的公告
作者:网站管理员  出处:  发布时间:2018-12-30

浙江省药品监督管理局

公      告

 

2018 1

 

浙江省药品监督管理局关于实施进口非特殊用途化妆品备案管理工作有关事项的公告

 

根据国家药品监督管理局《关于在全国范围实施进口非特殊 用途化妆品备案管理有关事宜的公告》(2018年第88号)要求, 现就浙江省实施进口非特殊用途化妆品备案管理工作的有关事项 公告如下:

一、自公告发布之日起,境内责任人注册地在浙江省行政区 域范围内的,首次进口非特殊用途化妆品由原先的国家药品监督 管理局审批管理统一调整为省药品监督管理局备案管理。

二、我省制定了《浙江省进口非特殊用途化妆品备案服务指南》(见附件)。申请进口非特殊用途化妆品备案的进口化妆品 生产企业应当在产品进口前,应根据指南授权境内责任人登录国 家药品监管局网站(www.nmpa.gov.cn网上办事栏目,通过 口非特殊用途化妆品备案管理系统办理境内责任人账号注册、产 品备案信息报送等相关工作。

三、在进口非特殊用途化妆品备案管理系统上传电子版资 料后,境内责任人注册地在舟山市行政区域范围内的,向舟山市市 场监督管理局办理备案;境内责任人注册地在省内其他行政区域 范围内的,向省药品监督管理局办理备案。

境内责任人取得电子版备案凭证后方可进口。备案产品按照 国妆网备进字(浙)+四位年份数字+六位顺序编号的规则进行 编号。

四、注册地在浙江省行政区域以外的境内责任人,其已备案 产品需通过我省口岸进口的,应通过备案系统补充填报进口口岸 和收货人等相关信息后方可进口。

五、国家药品监督管理局公告之前已受理或未取得批件的产 品,可按照本公告相关要求办理备案,涉及产品安全性原因未获 批准的除外。已获进口非特殊用途化妆品行政许可产品的相关事 项办理按照国家药品监督管理局公告执行。

六、境内责任人应履行承诺,建立进口非特殊用途化妆品质 量安全管理制度,加强产品追溯和质量管理,承担产品质量安全责任,确保化妆品的进口和经营符合法规和标准的要求。发生产 品质量安全问题时,应主动向社会公开相关信息并及时召回。

七、各地市场监督管理部门应认真落实所在区域境内责任人 及其进口产品的事中事后监管职责,加强与海关等有关部门的协 调配合,及时通报产品质量安全信息,会同有关部门依法查处相 关违法违规行为。

备案工作联系方式:杭州市莫干山路文北巷27号受理大厅 (0571-88903246) 舟 山 市 行 政服 务 中 心 市 场监 督 管 理 局 窗口 (0580-2299279,2283236)

特此公告。

附件:浙江省进口非特殊用途化妆品备案服务指南

浙江省药品监督管理局关于实施进口非特殊用途化妆品备案管理工作有关事项的公告(药监局公告2018年第1号).pdf


 

 

浙江省药品监督管理局

2018 1113






浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img