接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
嘉兴市ADR中心走访基层排查风险信号
作者:嘉兴市ADR中心  出处:本网站  发布时间:2019-01-09

近日,嘉兴市ADR中心在审核统计报告中发现海宁市人民医院近三月上报阿司匹林肠溶片不良反应涉及同批号多例的严重报告,嘉兴市ADR中心章展煌主任等一行三人赴上报单位核查情况。

在海宁市市场监督管理局分管副局长及药械科长陪同下,我中心对海宁市人民医院上报的阿司匹林肠溶片不良反应报告逐例进行了现场核查,详细了解该院药品不良反应监测制度建设、业务人员培训、日常监测报告收集管理等情况。经过核查该报告为真实报告,了解到该院成立胸痛中心,内心科有关阿司匹林肠溶片等抗凝药物使用量增大,临床药师专门开设了抗凝药师门诊,并申报了有关抗凝药管理的安全有效性研究项目,阿司匹林肠溶片不良反应也是抗凝药物课题的研究内容。我中心针对这个情况,就药品如何开展重点监测进行了现场指导。

此次基层走访,我中心还听取了阮荣炳副局长关于海宁市药品不良反应监测中心机构、人员设置、工作开展情况的介绍,深入了解基层单位开展不良反应现状,尤其是监测工作中遇到的问题。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img