接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
嘉兴市成功举办2018年基层开展药品不良反应监测研讨会
作者:嘉兴市ADR中心  出处:本网站  发布时间:2019-01-09

为全面推进嘉兴市基层单位开展药品不良反应监测工作,落实药品上市许可持有人直接报告制度,促进药品安全性信息再评价,由嘉兴市药学会主办、嘉兴市药品不良反应监测中心承办的“嘉兴市2018年基层开展药品不良反应监测研讨会”于12月28日顺利举办。来自各县(市、区)ADR分中心负责药品不良反应监测及报告审核人员、县级以上医疗机构负责药品不良反应监测及报告审核人员、药品生产企业和规模化药品经营企业药品不良反应监测负责人和报告人员共计135人参加了会议。

研讨会上,市ADR中心沈春燕副主任通报了2018年全市药品不良反应监测工作开展情况、落实药品上市许可持有人直接报告制度情况,详细分析了全市涉药单位开展监测工作的调研情况,为今后实现监测全覆盖提出了思路。会议还邀请了省药品化妆品审评中心吕小琴老师针对“中药制剂安全性信息研究及严重不良反应风险信号分析”作了专题讲座,加深了与会监测人员对中药不良反应监测工作的理解。为推进基层监测工作,组织两家医疗机构、三家药生产企业开展了以“基层单位开展药品不良反应监测”为主题的工作交流,分别从医疗机构、生产企业从事监测工作角度,结合工作经验和碰到的问题,通过精心制作的PPT作了分享交流,获得在座监测人员热烈掌声。会议最后,组织全体与会人员,分组对2018年下半年抽取的220份药品不良反应报表进行了现场集中评估。

此次培训不仅提高了药品不良反应业务知识和技能,更是对药品不良反应监测意义有了新的认识,并以更加专业的态度投入到监测工作中去。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img