接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
台州巩固规范化县级监测体系,顺利完成ADR监测任务
作者:台州市ADR中心  出处:本网站  发布时间:2019-01-15

2018年,我市在市场监管局的领导和省药品不良反应监测中心的关心指导下,进一步巩固县级监测体系建设,推动ADR监测各项工作有序开展,顺利完成年初监测工作目标。截止12月19日,全年共上报药品不良反应报告9179例,较去年数量增加了17.3%,特别是药品生产企业上报了700多例报告,有了突破性的增长,严重的报告比例为46.2%,较去年上升了1.4%。

通过开展规范化县级中心回头看检查,促进监测体系建设巩固完善,县中心监测工作齐头并进,开展有声有色。椒江中心采取“四强四提”创报告数量历史新高。温岭中心抓培训、抓医疗机构专项检查,大力挖掘报告数量,ADR报告数量全市第一。玉环中心将ADR监测与用药安全预警紧密结合,积极参与药品安全事件应急演练,召开严重病例专家讨论会,报告质量大幅度提高。天台中心通过“三步走”提高辖区内药品不良反应监测单位报告质量,新的、严重的报告占比50%。仙居中心通过“局点结合”扎实推进监测工作,形成以试点机构为中心,带动周边村级卫生室和民营诊所为主体的监测网络的工作开展和提高等。

近日,市中心根据年初制定的考核办法,就报告质量数量、报告覆盖面、生产企业监测工作情况、严重病例调查、培训宣传等内容对县中心开展评分考核,评出优秀、良好和合格三个等次,并与市局对县局的考核挂钩,以激励先进,推进县中心药品不良反应监测工作的开展,巩固县中心在监测中发挥的前哨作用。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img