接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
金华市开展区县站点监测业务培训
作者:金华市药品不良反应监测中心  出处:  发布时间:2019-02-12

2019年新春佳节前夕,金华市药品不良反应监测中心举办了ADR/MDR监测业务培训,来自全市各县(市、区)10个监测站人员参加。

一、培训会上全体成员认真学习了新政策新法规:分别对国家药品监督管理局关于药品上市许可持有人直接报告不良反应的公告和《医疗器械不良事件监测和再评价管理办法》进行了深入解读,明确新公告、新法规中对市级、区县监测机构的基本要求与应尽职责、义务。

二、结合我市ADR与MDR报告情况,从时限性、完整性、规范性着手,对上一年度各区县上报不良反应/事件案例进行举例分析,对比较突出的时效性、不良反应过程描述等问题,探讨如何改进:如加强对医疗机构上报人员的监测业务培训,从源头提高辖区内报告质量等措施。

通过学习与探讨,加深各站点人员对监测现状的认识,强化药品、医疗器械监测工作的制度化及规范化,使监测工作为安全用药用械提供充分保障。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img