接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
温州中心举办2019年度监测培训会
作者:温州市药品和医疗器械不良反应监测中心  出处:本网站  发布时间:2019-04-26

为持续推动我市医疗器械不良事件报告和监测工作的开展,切实提高监测机构、上市许可持有人(以下称“持有人”)和医疗机构监测人员的监测能力,根据年度培训计划,我中心于4月11日组织了本年度药品不良反应监测业务培训暨报告质量评估会。各县级监测机构、药品制剂生产企业和市级医疗单位的监测人员共30多人参加了本期培训。

会议传达了省中心监测工作会议精神,回顾了上年度监测工作情况,对市场监管局和市卫健委在前期下达的联合部署的年度监测工作相关文件进行了解读;会议培训部分专门邀请台州市中心专家现场授课,针对报告的审核及生产企业主动收集不良反应报告等多方面进行了详细讲解;会议最后环节安排了第一季度报告质量的质量评估。通过培训和现场质量评估,提高了参训人员尤其是县级中心新进人员和企业监测人员的药品安全风险意识和药品不良反应监测水平,推动我市药品不良反应监测工作规范深入开展。

我市的监测培训工作采取二级培训模式,即市级对县级中心(包括市中心监测站、持有人)、县级中心对辖区内上报单位开展培训。要求各县中心根据考核要求,及时组织开展辖区内监测单位培训及相关宣传活动,确保全市年度监测工作得到有效展开。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img