接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
台州中心走进学生课堂宣讲儿童安全用药知识
作者:台州市ADR监测中心  出处:本网站  发布时间:2019-04-26

为使小朋友们了解儿童药品基本知识,强化安全用药意识,远离违规用药造成的伤害。4月12日,台州中心监测人员走进学生课堂,为小朋友们带去一堂儿童安全用药基本常识课。

讲课从介绍神话故事“神农尝百草”开篇,接着从汉字“药”的构字起源及演变说起,然后讲述药品的常见剂型及特点,不同药物服用时间及注意事项,处方药和非处方药的定义和区别,各类常见儿童药品适应症与储存要求,儿童滥用抗生素及非儿童药产生的一系列严重后果等内容。图文并茂的PPT,浅显易懂的讲述,确保了讲课的良好效果。

为活跃气氛,课堂上还做了泡腾片遇水会释放大量二氧化碳气体的实验;邀请小朋友表演服用感冒药后出现不良反应的情景剧;播放央视儿童安全用药公益片着重向同学们传达了儿童要用儿童药的理念,最后向每位小朋友们分发了《药品不良反应知识100问》宣传资料。

通过此次儿童安全用药基本常识课,小朋友们不仅学到了各类儿童药品的基本知识,更重要的是树立了“用药安全无小事、儿童要用儿童药”的理念,进一步提升了用药方面的自我保护意识。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img