接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
全国药品不良反应监测体系建设华东片区座谈会在杭州召开
作者:网站管理员  出处:本网站  发布时间:2019-05-17

5月13日至14日,国家局药品评价中心在杭州召开全国药品不良反应监测体系建设华东片区座谈会,国家局药品监管司、医疗器械监管司、国家药品不良反应监测中心和上海、江苏、浙江、江西、福建省(市)监测中心的负责人和五省(市)部分市、县(市、区)监测机构人员参加了座谈。

座谈会由国家中心候仁萍副主任主持,座谈内容主要有三个方面:一是药品监测工作的现状和存在的困难;二是结合数字药监建设如何利用现代科技手段做好药品监测工作,包括如何继续发挥医疗机构报告的主渠道作用、落实上市持有人主体责任和监测专业人才队伍的培养等;三是面临各省即将开展的事业单位改革,国家局、国家中心和各省(市、区)药监局如何发挥指导作用,为构建完善的药品监测体系提供政策支持。座谈会上还就医疗器械不良事件监测、化妆品不良反应监测工作进行的交流。会后,参会的领导和各省(市)代表到杭州市药品与医疗器械不良反应监测中心进行实地调研。

浙江省药监局陈魁副局长、药品生产监管处和医疗器械不良事件监测中心的相关负责人也参加了座谈。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img