接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页 > 工作动态
温州市中心赴苍南平阳指导药品不良反应监测工作
作者:温州市药品和医疗器械不良反应监测中心  出处:本网站  发布时间:2021-09-02

819日、27日,温州市中心分别在苍南、平阳两县药械不良反应监测工作推进会上,就如何准确定性严重报告、提高严重报告的及时审核率等相关议题,做了专题讲座。

作为温州的两个人口大县,苍南、平阳药品不良反应报告和监测工作受到领导重视,部门间合作机制较完善,工作有部署、推进有力度。为落实省政府“平安浙江”考核中严重药械不良事件及时审核率相关要求,两县市场监管和卫健部门召集辖区内涉药涉械举办本次培训会议,部门相关负责人做了专题讲话。

为确保我市严重病例报告的审核及时率,我中心专门制作了本次培训课件,其中严重病例标准参照国家中心《药品不良反应术语使用指南》规定。培训内容主要包括:1、“平安浙江”考核中严重病例审核及时率相关要求及必要性;2、严重不良反应报告的准确定性和报告要求;3、常见严重病例的分享与讲解。通过培训,对进一步提升我市严重报告的质量以及确保审核及时率,具有积极的作用。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img

img

img