接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页 > 工作动态
金华开展医疗机构药械监测工作专项检查
作者:金华市药品不良反应监测中心  出处:本网站  发布时间:2021-09-08

9月2日,金华市药品不良反应监测中心联合义乌市药品不良反应监测中心、义乌市市市场监管局综合行政执法队组成的专项检查组,对辖区医疗机构开展药械监测工作专项检查。

检查组通过调取药品不良反应报告和监测档案、查阅相关临床病例和会议纪要、随机抽取10例报告核对报告时限及相关工作人员访谈等形式对医疗机构的规章制度、药械监测报告、病例情况、人员培训、大型医疗设备维护和药品风险控制等各方面进行了详细检查。重点检查医疗机构有无瞒报、漏报、虚报报告等情况。检查发现,各医疗机构药械监测工作整体情况良好,但也发现某中心卫生院、某骨伤科医院存在监测制度不完善、监测档案存放不规范、MDR上报概念偏差、ADR数量与门诊量不匹配等问题。

此次检查的目的是为进一步规范医疗机构药械监测管理,加强药械使用环节质量监管,强化医疗机构的法律意识和质量意识,查找在药械监测工作存在的问题和安全隐患,落实风险防控措施,同时也有利于营造一个更好的医疗卫生环境,更好地保障广大群众的健康权益和生命安全。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img

img

img