接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页 > 工作动态
湖州市药械不良反应监测中心走访调研医疗机构
作者:湖州市ADR中心  出处:本网站  发布时间:2021-09-08

为深入推进我市药械不良反应监测工作,8月份,湖州市药械不良反应监测中心副主任陈敏带队,赴市中医院、第一人民医院、妇保院和三院等医疗机构走访调研并开展座谈。

本次调研座谈了解到:目前各医疗机构普遍把不良事件监测纳入院内质管工作中,并且对积极上报者有一定奖励。但也存在很多问题,例如:各医疗机构人员岗位调整变动较频繁;质管系统中上报的报告无法直接导入到国家系统,需要联络员重新输入,以及报告表太复杂等。陈敏副主任感谢各位医务人员在繁忙工作中对监测工作的支持与配合,同时传达了市平安考核中对药械监测工作时效性和任务完成度方面的任务要求;目前由于疫情防控,各培训延迟,建议把药械监测相关知识作为临床医务人员培训内容之一,中心工作人员可在院内学习期间上门开展培训宣传。医疗机构对此均表示十分欢迎,并强调对监测工作会继续重视,今后将持续按照要求做好各项工作。

此次调研走访工作,深化了全市各医疗机构对药械监测工作的认识,对推动各监测单位更好开展工作、提升主动监测起到了良好的助推作用。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img

img

img