接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页 > 工作动态
舟山市中心召开2021年度典型病例专家评审会
作者:舟山市ADR中心  出处:本网站  发布时间:2021-09-28

为充分利用药品不良反应监测信息,发挥专业人员在药品不良反应监测中的技术支撑作用,科学评价不良反应关联性,9月24日,舟山市中心召开了2021年典型病例专家评审会,邀请我市哨点医院和食药检院的10位临床知名医学、药学专家参加。

会上,专家们认真听取了药品不良反应严重病例的介绍,查看了前期调查中获取的相关临床资料,对用药是否正确、用法用量是否合理、造成不良反应的原因以及出现的新的反应是否与药物相关、采取干预措施的及时性和合理性等进行了深入的探讨和分析,同时对整个诊疗过程中的诊断、用药、管理等各方面问题也进行了重新审视和梳理,对暴露出的问题提出了中肯实用的建议。我中心工作人员就病例调查分析过程中遇到的疑问与专家们进行了深入的交流,显著提高了病例调查和分析评价能力。

本次会议,受到与会专家的高度肯定,认为所选病例突出反映了部分医疗机构在合理用药、医疗管理等方面的问题,应该总结经验教训,防止类似问题重复发生。市中心将根据专家的建议,结合实际情况提出安全用药的风险防范建议。与此同时,我市心也将继续积极促进药品不良反应的收集上报工作,为切实保障老百姓用药安全而努力。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img

img

img