接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页 > 工作动态
杭州中心举办临平区药械不良反应专场培训
作者:杭州市药品与医疗器械不良反应监测中心  出处:本网站  发布时间:2021-09-30

2021年我市行政区划进行优化调整后新增临平区,为推进临平区医疗机构药械不良反应监测工作,增强上报意识、提高报告质量。9月23日,杭州市药械不良反应监测中心联合临平区局组织举办了2021年药械不良反应监测培训(临平区),辖区共180余人参加了该次培训。

会上,临平区市场监管局、区卫健局对全区下半年药械不良反应监测工作进行了动员讲话,强调了工作要求,布置了工作任务。随后,市中心老师对药械不良反应监测相关法规进行了宣贯;对药品不良反应、医疗器械不良事件的基本概念、报告的填写规范、报告的分析评价等进行讲解说明;对国家系统的日常使用和常见问题做了简单的介绍。会议还邀请了萧山区第一人民医院和临平区中医院的两位老师,分享了他们单位在监测方面值得借鉴的经验和做法。

本次会议进一步增强了相关单位对监测工作的责任和意识,有效促进了报告的收集和上报工作,对持续推动临平区监测工作起到了良好的作用。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img

img

img